30 октября
Оптимизируем «Мой бизнес» и «Справочник» — как работать с сервисами Google и Яндекса

Размещение информации о вашем бизнесе в сервисах Google Мой бизнес и Яндекс.Справочник является важной частью процесса продвижения товаров и услуг. Это как раз тот случай, когда бесплатные инструменты могут очень помочь бизнесу в его продвижении. После регистрации в сервисах пользователь получает возможность создания визитной карточки фирмы, которую можно задействовать для привлечения клиентов и масштабирования рейтинга поисковой выдачи.

К сожалению, большинство зарегистрировавшихся пользователей относятся к этим возможностям без должного внимания. Для получения максимального эффекта необходимо, во-первых, актуализировать предоставляемые данные, откорректировать информационные блоки (о компании, товаре или услуге) и собрать отзывы от клиентов, чтобы наладить обратную связь с аудиторией. На втором этапе стоит подумать о загрузке новых фотографий или иллюстраций и добавлении свежих прайсов. После этой работы вам останется лишь отслеживать статистику и вносить корректировки в информацию о товарах и услугах.


Что добавить в раздел «О компании»

Опытные пользователи Яндекс.Справочника советуют вносить в этот раздел следующую информацию:

  1. Полное и сокращенное название предприятия, учреждения, организации

  2. Фактический или юридический адрес, который можно использовать для пересылки деловой корреспонденции

  3. Телефоны отделов продаж и руководства

  4. Ссылки на страницы в социальных сетях и URL сайта

  5. Время работы

  6. Род деятельности

Описывая компанию в сервисе Гугла, вам придется указать следующую информацию:

  1. Полное и сокращенное имя компании

  2. Регион обслуживания клиентов (в формате страна/регион)

  3. Город и область, в которой зарегистрирован основной или региональный филиал

  4. Почтовый индекс отделения связи в вашем районе

  5. Сведения из раздела «Доставка»

  6. Категорию предлагаемых товаров и услуг

  7. Номер телефона и URL сайта

Как видите, правила заполнения разделов «О компании» немного отличаются. Яндекс требует ввода официальной информации, но дает возможность поделиться ссылками на социальные сети. Гугл просит ввести точный адрес и принадлежность товара и услуг к категории, облегчающую поиск партнеров и поставщиков.


Какая от этого польза?

Регистрации в сервисах Google и Яндекса позволяет:

  1. Вести учет людей и организаций, заинтересовавшихся вашей компанией

  2. Оперативно реагировать на все вопросы потенциальных и постоянных клиентов

  3. Подавать пользователям только актуальную информацию

  4. Знакомить со своими товарами и услугами всех пользователей «поиска» и «карт» Яндекса и Гугла

  5. Публиковать фото и записи от лица компании

Ваша аудитория сможет узнать более подробную информацию о компании, товарах и услугах. Причем вы можете делегировать право на заполнение всех информационных разделов любому сотруднику или удаленному исполнителю, а если вас не устроит внесенная информация, ее можно будет откорректировать, дополнить или удалить из сервиса.

google my business i yandex spavochnik 1.png

После внесения исправлений владелец корпоративного аккаунта получит письмо, высланное на указанный при регистрации адрес, что исключает возможность внесения несанкционированных правок.

google my business i yandex spavochnik 2.png


Дополнительная информация о компании

После указания базовой информации о компании пользователю открывают другие разделы справочника. У вас появляется возможность составить мини-объявление, которое будет демонстрироваться всем пользователям сервиса «Google Мой Бизнес»:

google my business i yandex spavochnik 3.png

Текст объявления должен быть уникальным и укладываться в лимит 750 символов. По смыслу он обязан походить именно на объявлении или информационный пост в социальной сети, поскольку именно этот контент будет выводится по запросу пользователя в поиске Гугла.

google my business i yandex spavochnik 4.png

В Яндексе такой возможности пока нет. Карточка пользователя сервиса формируется по результатам обработки раздела «О компании» и выглядит следующим образом:

google my business i yandex spavochnik 5.png

При этом нужно не забывать о том, что вся указанная в карточке компании информация будет проверена самым тщательным образом — сервисы Гугла и Яндекса верифицируют все сведения. В случае успеха пользователь получит значок «Информация подтверждена владельцем».

Инструменты Google и Яндекса позволяют рядовым пользователям сервисов оставлять отзывы о компании и дополнять информацию о ней, а также задавать вопросы владельцам бизнеса, работникам или обслуживающему персоналу.

google my business i yandex spavochnik 6.png

Так, в Google Мой Бизнес это можно сделать через кнопку “Знаете это место? Поделитесь своими знаниями”, после нажатия на которую пользователи сервисов могут ответить на несколько вопросов о компании. В Яндексе, в свою очередь, можно поставить оценку компании через блок “Вы посещали это место?”, а ниже оставить отзыв. Помимо оценки и отзыва, пользователь может добавить фото.

google my business i yandex spavochnik 7.png

Если представителей компании не устроит отзыв пользователя, они смогут пожаловаться на фейковую информацию с помощью одноименной кнопки. Причем отзывы от сотрудников (нынешних и бывших) блокируются в автоматическом режиме.  

Отвечающие на отзывы пользователей компании получают прибавку в рейтинге и могут рассчитывать на более высокую позицию в рейтингах сервиса.


Как и что загружать в «Фото и Видео»

Помимо текстовой информации в карточку компании можно добавить фото и видео. Визуальный контент повышает презентабельность профиля и привлекает клиентов. Опытные пользователи советуют размещать в профиле компании фото фасада и схемы проезда к складам или офисам, интерьер, панорамы с разворотом на 360 градусов и фото продукции.

Свои фото в профиле компании могут разместить и клиенты фирмы, поскольку помимо раздела «от владельца» в справочник можно добавить контент «от клиентов».

google my business i yandex spavochnik 8.png

Чтобы загрузить в профиль компании фото или 30-секундный видеоролик пользователь сервиса Гугл должен войти в соответствующую панель и выбрать нужную вкладку. Для загрузки файла с компьютера администратора профиля достаточно нажать на клавишу «+». Дополнительным ограничением по техническим параметрам видео ролика являются лимиты размера и формата – до 100 Мб и 720рх.

google my business i yandex spavochnik 9.png

В сервисе Яндекса добавление визуального контента происходит с помощью раздела фото в основной панели.

google my business i yandex spavochnik 10.png


Сервис «Вопросы и ответы» — новая функция продвижения профиля

Этот сервис появился в Google Мой бизнес буквально в прошлом году, однако пользователи сумели оценить его возможности буквально с первых месяцев работы, ведь сервис «Вопросов и Ответов» помогает продвигать товары и услуги с помощью FAQ, инструкций и переписки с любопытными клиентами.

google my business i yandex spavochnik 11.png

Вопросы принимаются только от авторизованных пользователей, которые могут предложить свои варианты ответов на имеющиеся запросы, поэтому администраторам профиля не стоит запускать этот мини-форум, оставляя без внимания возникшие дискуссии. Тем более, что все новые вопросы загружаются в аккаунт администратора в автоматическом режиме и в Гугле, и в Яндексе.

google my business i yandex spavochnik 12.png

При этом в Яндекс предлагает клиентам расширенный сервис, позволяющий вести диалоги с администрацией компании и менеджерами профиля. Для этого нужно привязать к сайту дополнительный сервис «Яндекс.Диалоги»:

google my business i yandex spavochnik 13.png


Статистика профиля компании

Помимо возможности знакомства с аудиторией сервисы Гугла и Яндекса дают владельцам профилей еще один важный плюс — полноценную статистику активности посетителей.

Например, Яндекс.Справочник позволяет узнать количество демонстраций профиля компании на сервисе Карты, число посещений, тепловую карту активности посетителей и статистику по запросам.

google my business i yandex spavochnik 14.png

Администратор профиля получает данные о демографии, технологических особенностях устройств посетителя, анализ показов и кликов.

В кабинете Google Мой бизнес можно увидеть статистику просмотров, числа кликов и запросы на маршруты, финальной точкой которых является офис или складское помещение компании.

google my business i yandex spavochnik 15.png

Кроме этого сервис Гугл готов демонстрировать статистику по звонкам клиентов.

google my business i yandex spavochnik 16.png


Раздел Услуги / Меню

Этот раздел заполняют поставщики услуг. Для добавления разновидностей услуг в профиль компании клиенты сервиса «Google Мой бизнес» должны найти соответствующий пункт в меню или добавить раздел в главной панели:

google my business i yandex spavochnik 17.png

Клиенты «Яндекс.Справочника» вносят информацию с помощью соответствующего раздела «Услуги» в панели слева. При этом в Яндексе предлагают загрузить в раздел «Услуги» прайс с расценками:

google my business i yandex spavochnik 18.png

К сожалению, загрузка прайсов доступна лишь для поставщиков отдельных услуг или компаний из определенных категорий экономической деятельности, но Яндекс продолжает дорабатывать инструменты, расширяя свой сервис.

Как видите, возможности Google Мой бизнес и Яндекс.Справочника способствуют не только информированию клиентов, но и поднятию продаж и продвижению товаров и услуг, поэтому не следует пренебрегать этими сервисами даже при разработке стратегии продвижения вашего сайта в локальном поиске.  



Смотрите также


Блог

18 сентября

Продвижение начинается с оптимизации сайта, которая, в свою очередь, стартует с пересмотра кода ресурса, поэтому SEO-специалисту придется изучить основы языка гипертекстовой разметки. Причем нужно не просто выучить основные теги и атрибуты HTML, но и разобраться в правилах их оптимизации.

Большинство специалистов не понимают, с какого конца браться за эту задачу, поэтому мы подготовили памятку для начинающих веб-мастеров, уделив внимание и общеизвестным, и редко используемым тегам и атрибутам. С помощью этой памятки вы сможете сфокусироваться на основных моментах процесса SEO-оптимизации кода сайта.

27 августа
Завершив генерацию посадочной страницы и запустив рекламу, пользователи задаются вопросом возможного итога кампании. С помощью Яндекс.Метрики можно оценить, насколько эффективно работает сайт, опираясь на различные показатели, главным из которых является конверсия - отношение выгодных для владельца сайта действий посетителей ресурса к числу посещений вообще. Но как понять, какое из действий целевое (или выгодное), а какое нет? Для этого владельцу ресурса необходимо задать цель.
Все посты